Heboh Pertalite Menguap walau Kendaraan Tidak Digunakan, Ini Penjelasan Pertamina

  • Bagikan
X

POJOKKIRI.NET - Sejak harga BBM naik, pengguna kendaraan ribut di media sosial. Umumnya mengeluhkan bahan bakar yang boros. Ada yang mengaku, tak digunakan pun Pertalite tetap habis.

“Kalo saya sengaja isi pertalite 15rb tapi gak dipake motornya. 2 hari kemudian pas mau dipake udah abis aja bensinnya,” cuit pemilik akun Twitter @*rsc**lat seperti dilihat, Rabu 21 September 2022.

Sebelumnya, pemilik akun @**mi*su* curhat. “Mohon maaf, terpaksa saya harus katakan apa yg saya alami soal BBM Partalite setelah kenaikan harga jadi 10.000,” tulisnya.

“Bukan saja beban biaya bertambah 200-300 rb/bln namun ada yg terasa aneh dimana partalite nya kok cepat habis? Bahkan sekarang 1 hari saya harus isi 2x 😭

Ternyata,” lanjutnya.

Banyak sekali keluhan terkait Pertalite pasca harga naik jadi Rp10 ribu. Banyak yang menduga Pertalite sekarang bercampur dengan gas. Itu sebabnya bisa menguap walau tak digunakan.

Sumber: herald.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan Anda ke alamat email [email protected].
  • Bagikan