Buka Peluang Duet Anies Baswedan-AHY, Demokrat: Masyarakat Sudah Menyampaikan Itu di Mana-mana!

  • Bagikan
X

Pojokkiri.net, Jakarta - Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyoroti kemungkinan nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan muncul dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat dan berpasangan dengan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk Pilpres 2024.

Dirinya mengklaim kedua nama itu kerap dimunculkan oleh para kader. Selain itu, kata dia, sejumlah hasil survei juga menunjukkan sinyal positif kala Anies dipasangkan dengan AHY. 

"Terkait dengan nama usulan nama ya tentunya apalagi ada nama Pak Anies ya selama ini ya ini kan banyak aspirasi yang kami dengar apalagi ada masyarakat menyampaikan mengenai Anies-AHY beredar di mana-mana. Ternyata hasil survei juga sangat baik ada aspirasi cukup kuat. Nah itu jadi salah satu masukan juga," kata Herzaky usai ditemui di Kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (14/9/2022).

Soal Larangan Anies Buat Kebijakan Strategis, Gerindra DKI: Kalau Dibolehkan Aturan, Monggo Aja

Herzaky mengatakan, pihaknya juga bakal menunggu apakah para pemilik suara di Partai Demokrat ini akan menyampaikan aspirasi tersebut atau tidak di forum Rapimnas.

"Yang kami tahu besok (Rapimnas) ada kemungkinan disampaikan juga ini oleh para pemilik suara dan oleh para pimpinan berbagai daerah dan kami menunggu seperti apa aspirasi daerah tersebut," ujar dia.

Sumber: akurat.co

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan Anda ke alamat email [email protected].
  • Bagikan